Coppa Europa Giovanile Lead: oro per Filip Schenk, bronzo per Stefano Carnati in Austria

Nella prima tappa 2017 della Coppa Europa Giovanile Lead di Arrampicata Sportiva ad ad Imst in Austria l’atleta altoatesino Filip Schenk trionfa nella categoria Youth A maschile mentre nella Junior maschile Stefano Carnati conquista il bronzo
1 / 2
Podio Youth A maschile a Imst: 2. Petar Ivanov 1. Filip Schenksecondo 3. Luka Potocar
FASI

Si è aperta con una splendida vittoria la stagione 2017 dell’arrampicata sportiva azzurra in Coppa Europa Giovanile specialità Lead: ad Imst, in Austria, Filip Schenk ha conquistato infatti un meritato Oro nella categoria Youth A (Under 18) e Stefano Carnati si è aggiudicato il Bronzo nella Juniors (Under 20) al termine di due giornate intense di gare.

Tra gli uomini, il climber altoatesino si è imposto sul bulgaro Petar Ivanov, secondo, e sullo sloveno Luka Potocar, mentre nella Youth B (Under 16) è lo spagnolo Alberto Ginés López a vincere superando il padrone di casa Thomas Podolan e il russo Semen Ovchinnikov, con il nostro Nicolò Balducci al settimo posto. Russia sul primo gradino del podio, invece, nella Juniors (Under 20) con Vladislav Shevchenko, seguito dall’israeliano Yuval Shemla e dal comasco Stefano Carnati, mentre l’altro azzurro David Oberprantacher riesce ad accedere alla finale di categoria piazzandosi undicesimo.

Tra le donne, è la francese Nolwenn Arc ad aggiudicarsi la Youth A, superando l’austriaca Eva Maria Hammelmüller e la slovena Lucka Rakovec, con Laura Rogora al quinto posto e Camilla Moroni, undicesima, che sfiora le finali per un soffio. Nella Youth B è l’ucraina Nika Potapova a vincere la gara, con la francese Camille Pouget argento e la belga Lucie Watillon terza. Belgio che mostra i muscoli nella Juniors con due atlete in cima al podio, Heloïse Doumont e Celine Cuypers, con la svizzera Alina Ring bronzo e la nostra Lisa De Martini settima.

L’appuntamento con la Coppa Europa Giovanile Lead si rinnova il 10 e 11 giugno, sempre in Austria, con gli azzurri a Dornbirn per confermare l’ottimo avvio di stagione.

I RISULTATI DEGLI AZZURRI:

MASCHILE:
Youth B (U16): 7^ Nicolò Balducci, 11^ Giorgio Tomatis, 16^ Jonathan Kiem, 21^ Ennio Morganti
Youth A (U18): 1^ Filip Schenk, 23^ David Piccolruaz, 24^ Pietro Biagini, 28^ Felix Kiem
Juniors (U20): 3^ Stefano Carnati, 11^ David Oberprantacher, 13^ Giorgio Bendazzoli, 19^ Luca Bana, 20^ Juri Unterkofler

FEMMINILE:
Youth B (U16): 24^ Elisabeth Lardschneider, 25^ Adelaide D'Addario, 30^ Giorgia Strazieri, 37^ Anna Aldè
Youth A (U18): 5^ Laura Rogora, 11^ Camilla Moroni, 18^ Jana Messner, 29^ Matilda Segui, 32^ Sara Morandini
Juniors (U20): 7^ Lisa De Martini, 13^ Ilaria Scolaris

News correlate

Scarpe da fast hiking AKU Flyrock GTX
Scarpe da fast hiking per attività dinamiche.
Rinvio arrampicata Photon Express KS
Leggero rinvio per arrampicare a vista.
Karpos Rock Evo Pants – pantaloni arrampicata
Karpos Rock Evo Pants, pantaloni perfetti per tutte le attività outdoor estive.
SCARPA Force V - scarpette d'arrampicata
La scarpetta di arrampicata pensata per gli scalatori alla ricerca di comfort.
La Sportiva Jackal II – scarpe trail
Scarpe trail dedicate al mondo delle gare Ultra e agli allenamenti su lunghe distanze.