Beatrice Colli e Matteo Zurloni vincono la Coppa Italia Speed 2023

A Casalecchio di Reno (Bologna) Beatrice Colli e Matteo Zurloni hanno vinto la quinta ed ultima tappa della Coppa Italia Speed, vincendo anche la Coppa 2023. La seconda tappa della Coppa Italia Lead è stata vinta da Savina Nicelli e Davide Torroni.
1 / 8
Coppa Italia Speed 2023: 2. Giulia Randi 1. Beatrice Colli 3. Andrea Rojas Tello
OutThere Collective

Sabato 29 e domenica 30 luglio presso il Centro di Arrampicata ON Sight SSD a Casalecchio di Reno alla porte di Bologna si è disputata la 5° tappa di Coppa Italia Speed e la 2° tappa di Coppa Italia Lead.

COPPA ITALIA SPEED
Nella quinta ed ultima prova di Coppa Italia Speed trionfa Matteo Zurloni con un fulminante 5.10", superando Luca Robbiati che ferma il crono ad un ottimo 5.44". Conquista il bronzo Alessandro Boulos che nella finale per il terzo posto ottiene la wildcard a fronte della falsa partenza di Gian Luca Zodda.

Il titolo di vincitore della Coppa Italia Assoluta viene quindi conquistato con merito e dominio pressochè assoluto da Matteo Zurloni, seguito da Luca Robbiati e da Ludovico Fossali.

Ed ecco la dichiarazione di Zurloni: "Sono molto contento perché sono riuscito a ritrovare costanza nell’arco di tutta la gara e non solo durante le qualifiche, che mi riuscivano durante le Coppe del Mondo. Sfrutterò questo spunto per le prossime tappe, ovvero i Mondiali di Berna e i Campionati Europei a settembre a Roma."

La Coppa Italia Giovanile Assoluta vede sul podio Ludovico Borghi, vicecampione italiano U18, secondo Samuele Graziani, campione italiano U18 e terzo Francesco Ponzinibio, Campione del Mondo U16 e Campione Europeo Giovanile a Duisburg.

Nella categoria femminile le 4 atlete della fase finale sono Beatrice Colli, Giulia Randi, Andrea Rojas Tello e Sofia Bellesini. In semifinale hanno la meglio la Colli e la Rojas Tello, che si sfidano in una finale di altissimo livello, dove trionfa la Colli col tempo di 7.20", tallonata dal 7.48" della Rojas Tello. Nella finale per il terzo posto la Bellesini, vicecampionessa mondiale U18, ha la meglio sulla Randi e conquista il bronzo.

Con quest’ultima tappa viene decretata la vittoria da parte di Beatrice Colli della Coppa Italia Assoluta, seguita da Giulia Randi e da Andrea Rojas Tello. Colli ha affermato: "Sono contenta di aver vinto e sono contenta di gareggiare in Coppa Italia, perché ogni volta riesco a dimostrare a me stessa che il lavoro che sto facendo funziona: mi fa sentire forte e soprattutto mi alleno mentalmente in vista delle Coppe del Mondo, dei Mondiali e, si spera, per Parigi."

La Coppa Italia Giovanile Assoluta viene conquistata da Agnese Fiorio (Arco Climbing), campionessa europea U18 e vicecampionessa italiana U18, seguita da Eva Mengoli, vicecampionessa europea giovanile U16, e Sara Strocchi (entrambe di Istrice Ravenna).

COPPA ITALIA LEAD
La seconda tappa della Coppa Italia Lead vede in campo femminile una sfida avvincente, con molte atlete a contendersi la parte alta della classifica. In particolare la semifinale è dominata, coi loro due top, dalla campionessa e vicecampionessa Italiane U20 Savina Nicelli e Federica Papetti, che poi mantengono la testa della classifica anche in finale, dove ha la meglio la Nicelli, unica ad arrivare al top.

Il podio quindi è composto dall’oro di Savina Nicelli (che aveva conquistato l’argento nella prima prova a Bergamo), l’argento di Federica Papetti e il bronzo della diciassettenne Leonie Hofer, che vince così anche la tappa di Coppa Italia Giovanile, seguita da a Elena Brunetti e da Bettina Dorfmann, rispettivamente quarta e quinta in classifica generale.

Nella categoria maschile vince a sorpresa il sedicenne Davide Torroni, seguito da Riccardo Vicentini e Luca Boldrini. In semifinale Vicentini, campione italiano U18, ottiene la testa della classifica con un buon distacco da Boldrini e Malosti, mentre sono accomunati dalle 34 prese raggiunte una dozzina di inseguitori, fra cui Torroni, che in semifinale riesce ad ottenere quel più che gli regala un oro inatteso e decisamente emozionante. Conquista ovviamente anche la vittoria in Coppa Italia Giovanile, seguito da Vicentini e da Ernesto Placci
.
L’appuntamento con la terza tappa di Coppa Italia Lead a Campitello di Fassa è fissato per sabato 30 settembre e domenica 1 ottobre.

News correlate

Mammut Crag Sender Helmet - casco arrampicata alpinismo
Casco Mammut a basso profilo per arrampicata e alpinismo.
Sacco portacorda arrampicata Petzl Split
Sacco portacorda arrampicata con zaino e telo di protezione separati
Singing Rock Onyx - Imbracatura arrampicata
Imbracatura da arrampicata di alta gamma a una fibbia che combina comfort e leggerezza.
Zamberlan Anabasis GTX - scarpe da hiking
Leggera e flessibile scarpa da hiking.
Karpos Rock Evo Pants – pantaloni arrampicata
Karpos Rock Evo Pants, pantaloni perfetti per tutte le attività outdoor estive.
La Sportiva Jackal II – scarpe trail
Scarpe trail dedicate al mondo delle gare Ultra e agli allenamenti su lunghe distanze.