Coppa del Mondo Scialpinismo: a Verbier vincono Axelle Gachet-Mollaret, Robert Antonioli e Rémi Bonnet

Robert Antonioli e Axelle Gachet-Mollaret hanno vinto la gara Individual della seconda tappa della Coppa del Mondo di Scialpinismo 2020/2021, andata in scena a Verbier lo scorso weekend. La francese Gachet-Mollaret e lo svizzero Rémi Bonnet hanno vinto la gara Vertical.
1 / 24
Coppa del Mondo di Scialpinismo 2020/2021: Verbier gara Individual
Ivan Šulek

Dopo il debutto a Ponte di Legno a fine dicembre, lo scorso weekend il circuito della Coppa del Mondo di scialpinismo si è spostato a Verbier in Svizzera dove, nonostante le abbondanti nevicate, venerdì la gara Individual è stata vinta dall’atleta di casa Rémi Bonnet e dalla solita imbattibile francese Axelle Gachet-Mollaret. La pioggia aveva costretto gli organizzatori a posticipare la partenza, poi in soli 26’53'' Bonnet si è aggiudicato la tappa sullo stesso percorso dove nel 2015 si era laureato Campione del Mondo, davanti al compagno di squadra Werner Marti e il francese Thibault Anselmet. In gara femminile Gachet-Mollaret ha vinto in 32'18'', davanti alla svizzera Maude Mathys e la svedese Tove Alexandersson.

Sabato è stato il giorno di meritato riposo e ricognizione del percorso della prima gara Individual stagionale che, a causa dell’elevato rischio valanghe, è stato modificato e ridotto. Ciononostante con quattro salite e discese ed un dislivello positivo di 1500m il percorso si è dimostrato spettacolare e tecnico, vinto nell’ultima discesa da Robert Antonioli davanti a Davide Magnini e Rémi Bonnet, secondo e terzo rispettivamente. Nella gara femminile Axelle Gachet-Mollaret ha dettato il passo sin dall’inzio, fermando il cronometro dopo 1:27’34’, seguita nuovamente da Tove Alexandersson (1:31’00'') e dalla bravissima Alba De Silvestro (1:32’12’’).

La prossima tappa della Coppa del Mondo di Scialpinismo si terrà già venerdì a Flaine in Francia.