Laura Rogora vince la tappa svizzera della Coppa Europa Giovanile Lead, argento per Jonathan Kiem

Ad Uster in Svizzera la climber romana Laura Rogora ha vinto la terza tappa di seguito nella categoria Youth A (Under 18) femminile, mentre il bolzanino Jonathan Kiem conquista l’argento nella Youth B (Under 16) maschile
1 / 3
Coppa Europa Lead ad Uster in Svizzera: 2. Hannah Meul 1. Laura Rogora 3. Sofiia Kessel
FASI

Continuano i successi degli Azzurri in Coppa Europa Giovanile nella specialità Lead. A Uster, in Svizzera, i ragazzi del DS Franco Gianelli conquistano un Oro e un Argento rispettivamente con la romana Laura Rogora, nella categoria Youth A (Under 18) femminile, e il bolzanino Jonathan Kiem, nella Youth B (Under 16) maschile,

La categoria femminile vede dunque la Rogora, classe 2001 tesserata Climbing Side Roma e appena laureatasi Vicecampionessa europea giovanile, conquista il terzo Oro consecutivo in Youth A nella specialità dopo le tappe di Voiron (FRA) e Brunico, affermandosi come l’atleta da battere anche in ottica Olimpiadi Giovanili. Dietro di lei la tedesca Hannah Meul e la russa Sofiia Kessel, con la nostra Camilla Moroni al quinto posto finale. Nella Youth B è l’ucraina Nika Potapova ad affermarsi ai danni della slovena Lucija Tarkus e della ceca Marketa Janosova, mentre nella Juniors la padrona di casa Michelle Hulliger conquista l’Oro lasciandosi alle spalle le due slovene Tjasa Slemensek e Lana Skusek.

Tra gli uomini, bellissima sorpresa del bolzanino Jonathan Kiem nella Youth B, classe 2003 e originario di Lagundo, tesserato AVS Sektion Meran, che dopo aver conquistato il titolo di Campione italiano Under 16 si mette al collo anche un Argento in Coppa Europa cedendo solo all’austriaco Thomas Podolan, con il francese Paul Jenft a chiudere il podio e l’altro azzurro Giorgio Tomatis ottavo. La Youth A va invece allo sloveno Luka Potocar, seguito in ordine dall’austriaco Stefan Scherz e dallo spagnolo Andoni Esparta Frade, mentre l’Italia ottiene un altro ottavo posto con Nicolò Balducci. La Juniors, infine, vede affermarsi l’inglese Yannick Flohé che supera in Finale il ceco Jakub Konecny e il bulgaro Petar Ivanov, con il bolzanino David Oberprantacher che termina settimo.

L’appuntamento con la Coppa Europa Lead tornerà il 7 e 8 luglio a Monaco di Baviera, in Germania.

Tutti i risultati, le classifiche e le news sulle gare degli atleti della Nazionale italiana di Arrampicata Sportiva sono disponibili sul sito www.federclimb.it