Franco Collé vince il Tor des Géants 2014

Il Tor des Géants 2014 è stato vinto questa mattina da Franco Collé dopo 71 ore e 49 minuti. Gli atleti impegnati nell'endurance trail attorno alle montagne oltre i 4000 metri di quota della Valle d'Aosta avranno fino a sabato 13 settembre per completare il percorso ad anello di 330 km, con 24 mila metri di dislivello positivo.
1 / 9
Tor des Géants 2014
Il traguardo è stato tagliato questa mattina alle ore 9:49 da Franco Collé, il runner valdostano che oggi ha vinto la quinta edizione del Tor des Géants 2014. Collé ha impiegato soli 71h e 49 minuti, vincendo il suo primo Tor soprattutto grazie ad una strepitosa rimonta ed accelerazione dopo la base vita di Valtouranche, migliorando anche il suo miglior tempo di circa 16 minuti stabilito l'anno scorso, quando era arrivato terzo alle spalle di Iker Karrera e Oscar Perez.

Ovviamente il Tor prosegue a ritmi estenuanti per tutti gli altri atleti in gara. Nelle prossime ore c'è grande attesa al traguardo di Courmayeur dove arriveranno lo statunitense Nichademus Hollon, Antoine Guillone, Christophe LeSaux e Lionel Trivel che si contenderanno i rimanenti posti sul podio.

In campo femminile, dopo la squalifica di Francesca Canapa, si trova saldamente al comando la francese Emilie Lecomte (attualmente 9° in classifica), seguita dalla padovana Lisa Borzani e Denise Zimmermann.