Camilla Moroni e Michael Piccolruaz vincono la Coppa Italia Boulder 2019

La Coppa Italia Boulder 2019 è stata vinta domenica 24 marzo a Bressanone da Camilla Moroni e Michael Piccolruaz. Entrambi si sono aggiudicati anche la terza ed ultima tappa.
1 / 3
Coppa Italia Boulder 2019 podio maschile: 2. Stefano Ghisolfi 1. Michael Piccolruaz 3. Stefan Scarperi
Edoardo Limonta

Cala presto il sipario sulla Coppa Italia Boulder 2019 dopo una stagione cortissima composta, purtroppo, da solamente le tre tappe: Prato, Bologna e Bressanone. L’ultima tappa lo scorso weekend, con ben 190 atleti, è stata vinta da Michael Piccolruaz e da Camilla Moroni che si sono aggiudicati anche la Coppa.

Piccolruaz con 3 top ha battuto Filip Schenk di soltanto un tentativo sui top, mentre Elias Iagnemma ha chiuso al terzo posto, battendo David Oberprantacher e Stefan Scarperi grazie al minor numero di tentativi impiegati per raggiungere i due top. In finale anche Matteo Baschieri, secondo dopo la semifinale molto fisica mentre Stefano Ghisolfi, il leader della classifica generale prima di Bressanone, è stato il primo escluso dalla finale. Per via di questo "scivolone" Ghisolfi si è piazzato secondo nella classifica generale, alle spalle quindi di Piccolruaz che si riprende la Coppa già vinta nel 2013, e davanti al due volte vincitore del titolo Stefan Scarperi.

In gara femminile Camilla Moroni si è dimostrata praticamente imbattibile in questa stagione, prima vincendo a Prato, poi piazzandosi seconda a Bologna e vincendo nuovamente a Bressanone grazie ai 4 top in 12 tentativi in finale. Andrea Ebner ha chiuso 3 boulder per salire sul secondo gradino del podio, mentre Camilla Bendazzoli ne ha chiusi 2 per produrre il suo miglior risultato della stagione e quindi salire sul terzo gradino del podio. Quarta Anna Borella, anche per lei 2 top ma con una zona in meno, davanti a Miriam Fogu e Petra Campana, quinta e sesta rispettivamente. Moroni vince quindi la sua prima Coppa Italia Boulder, davanti a Miriam Fogu e Anna Borella.

Ultimo appuntamento boulder prima di iniziare la stagione internazionale sarà il Campionato Italiano a Cuneo il 20 aprile 2019.