Coppa del Mondo di Scialpinismo: in Francia vincono Eydallin, Gachet Mollaret, Arnold e Fatton

La terza tappa della Coppa del Mondo di sci alpinismo è stata disputata questo weekend a Le Dévoluy in Francia. Matteo Eydallin e Axelle Mollaret hanno vinto la disciplina Individual, mentre Iwan Arnold e Marianne Fatton si sono aggiudicati la gara Sprint.
1 / 16
La terza tappa della Coppa del Mondo di Scialpinismo 2019 a Le Dévoluy: Individual, Matteo Eydallin
ISMF

Una fitta nevicata a Superdévoluy in Francia ha costretto gli organizzatori della terza tappa della Coppa del Mondo di sci alpinismo a modificare il tracciato di gara per garantire massima sicurezza e il corretto svolgimento della gara. Alla fine un tracciato con un dislivello di 440m è stato percorso 2 volte dalle Junior Women (+880 m), tre volte dalle Junior Men e Senior Women (+1320 m) e quattro volte dai Senior Men (+1760 m).

A vincere la gara sabato mattina è stato Matteo Eydallin che sin dalle prime battute insieme a Robert Antonioli e Michele Boscacci ha formato un trittico di tutto rispetto. Soltanto il Campione del Mondo 2013 William Bon Mardion è riuscito a stare al passo, insinuandosi all’ultimo davanti ad Antonioli che ha perso la lotta per il podio in discesa causa zoccolo sulle pelli. Eydallin ha vinto dopo 1h26’56”, pochi millesimi di secondi davanti a Boscacci e Bon Mardion. Antonioli si è piazziato quarto, Anton Palzer quinto. Nella gara femminile la Campionessa europea in carica Axelle Mollaret ha vinto la gara dopo aver preso il commando sin dall’inizio, fermando il cronometro dopo 1h16’17”, davanti a Claudia Galicia Cotrina, argento con 1h18’02’’, e Alba De Silvestro, bronzo con 1h18’25’’.

La gara Sprint è stata disputata questa mattina e vinta da Iwan Arnolde e Marianne Fatton. lo svizzero ha battuto il compagno di squadra Arno Lietha ed il norvegese Hans-Inge Klette, mentre la francese Marianne Fatton ha battuto la spagnola Claudia Galicia Cotrina e Lorna Bonnel, argento e bronzo rispettivamente.