Viktoriia Meshkova e Jernej Kruder i nuovi Campioni Europei Boulder

A Mosca oggi la russa Viktoriia Meshkova e lo sloveno Jernej Kruder hanno vinto il Campionato Europeo Boulder 2020. Chloe Caulier e Sergei Luzhetskii hanno vinto la medaglia d'argento, Stasa Gejo e Nikolai Iarilovets la medaglia di bronzo.
1 / 2
Lo sloveno Jernej Kruder si laurea Campione Europeo Boulder 2020
Climbing Federation of Russia

Il Campionato Europeo di Arrampicata 2020 continua ad un ritmo incessante e, anche se mancano all’appello nomi illustri - diverse nazioni hanno deciso di non partecipare causa Coronavirus, come Italia, Austria, Francia e Spagna - le gare sono state praticamente perfette finora sotto ogni punto di vista. Dopo i primi verdetti dello Speed sabato e le qualifiche del Boulder ieri, oggi era arrivato il giorno della verità per l’arrampicata senza la corda.

In semifinale questa mattina hanno dominato la russa Viktoriia Meshkova e lo sloveno Jernej Kruder, e in finale questo pomeriggio entrambi sono riusciti a mantenere i nervi saldi e ad aggiudicarsi il titolo continentale. Con 4 top e 4 zone la 20enne di Ekaterinburg ha battuto in finale per un soffio la belga Chloe Caulier che ha impressionato con la sua forza assoluta, mentre la serba Stasa Gejo, in seguito ad una lotta epica su ogni boulder, si è piazzata terza. È vero che non è riuscita a riprendersi il titolo vinto nel 2017, ma dopo un anno di assenza dalle gara causa infortunio, la medaglia di bronzo è un risultato assolutamente straordinario. A seguire le tre giovani tedesche Lucia Dörffel, Alma Bestvater e Afra Hönig, 4°, 5° e 6° rispettivamente.

Nella gara maschile Jernej Kruder è stato soprannominato Jernej Cruiser: oggi lo sloveno era una spanna sopra gli altri e il suo dominio dell’impossibile placca, risolto solo da lui e in meno in 30 secondi, è stato un vero “masterclass” del boulder. 2 top e 3 zone gli hanno assicurato il titolo, che si aggiunge alla Coppa del Mondo vinto nel 2018, davanti ai russi Sergei Luzhetskii con 1 top e 4 zone e al suo compagno di squadra Nikolai Iarilovets con 1 top e 3 zone. A seguire l’israeliano Ram Levin, il belga Nicolas Collin e il russo Sergei Skorodumov.

Domani le gare continuano con le qualifiche Lead, in live streaming a partire dalle 08:00.