Ekaterina Barashchuk e Danyil Boldyrev nuovi Campioni Europei Speed

La russa Ekaterina Barashchuk e l’ucraino Danyil Boldyrev hanno vinto il Campionato Europeo Speed che si è disputato a Mosca in Russia battendo, rispettivamente Elizaveta Ivanov e Lev Rudatskiy. La medaglia di bronzo è stata vinta da Iuliia Kaplina e Marcin Dzienski. Nelle qualifiche Kaplina ha inoltre stabilito il nuovo record mondiale fermando il cronometro dopo 6.96 secondi.
1 / 12
Danyil Boldyrev si laurea Campione Europeo Speed battendo il russo Lev Rudatskiy
Leo Zhukov / Climbing Federation of Russia

Primi verdetti dai Campionati Europei di Arrampicata che si stanno disputando a Mosca: ieri presso l'Irina Viner-Usmanova Gymnastics Palace la 21enne russa Ekaterina Barashchuk e il 28enne ucraino Danyil Boldyrev hanno conquisto il titolo di Campione Europeo 2020.

In finale Barashchuk è riuscita a battere la compagna di squadra Elizaveta Ivanova con un margine di appena 0,07 secondi, vincendo la prima medaglia d’oro della sua carriera. Nella piccola finale per il terzo posto è stata la agguerrita russa Iuliia Kaplina a prevalere sulla polacca Aleksandra Kalucka, dopo essere caduta in semifinale e dopo aver stabilito il nuovo record mondiale nel turno di qualifiche: 6.96 secondi è ora il nuovo riferimento mondiale.

In gara maschile è stato Boldyrev a guadagnarsi il gradino più alto del podio, battendo per soli 5 centesimi di secondo il favorito di casa Lev Rudatskiy. L’oro corona una costanza che ha pochi uguali: tra il 2013 e il 2019, infatti, Boldyrev è finito quattro volte sul podio del Campionato Europeo, vincendo tre argenti e un bronzo. Nella piccola finale Marcin Dzienski ha battuto con margine il Vladislav Deulin.

I Campionati Europei di arrampicata 2020 hanno continuato oggi con le qualifiche del Boulder e continueranno domani con le semifinali e finali. Il tutto in live streaming, sul canale youtube della federazione russa.

Scarpe da fast hiking AKU Flyrock GTX
Scarpe da fast hiking per attività dinamiche.
Sacco portacorda arrampicata Petzl Split
Sacco portacorda arrampicata con zaino e telo di protezione separati
La Sportiva Jackal II – scarpe trail
Scarpe trail dedicate al mondo delle gare Ultra e agli allenamenti su lunghe distanze.