Stefano Ghisolfi e Jenny Lavarda vincono la Coppa Italia Lead 2014

Sabato 8 novembre 2014 a Premana Stefano Ghisolfi e Asja Gollo hanno vinto la quinta tappa della Coppa Italia Lead. Jenny Lavarda e Stefano Ghisolfi conquistano la Coppa Italia Lead 2014.
1 / 1
Il podio maschile della tappa di Premana (LC) della Coppa Italia Lead 2014
FASI
Sabato 8 novembre a Premana si è disputata la quinta ed ultima tappa della Coppa Italia Lead e la gara lecchese, come al solito una bellissima manifestazione, si è rivelata decisiva nell'assegnare la Coppa 2014. Prima di quest'ultimo round infatti la classifica provvisoria era guidata da Francesco Vettorata e Jenny Lavarda ma il vantaggio che questi due atleti avevano sugli avversari non gli avrebbe permesso il minimo errore.

Nella gara maschile tutti gli occhi erano puntati su Vettorata e su Stefano Ghisolfi, il climber torinese reduce dalla vittoria di tappa nella Coppa del Mondo Lead e vincitore del Campionato Italiano Lead a Bolzano di due settimane fa. La gara sulle vie tracciate da Luigi Billoro, Jacopo larcher e Andrea Polo si è rivelata una tesissima guerra di nervi, con Vettorata che è caduto lin semifinale lanciando al all'ultima presa, mentre Ghisolfi è riuscito, come unico atleta, a raggiungere il top. Un mezzo passo in più decisivo, in quanto entrambi in finale sono riusciti a raggiungere la catena, con il risultato che Ghisolfi si è portato a casa la quinta Coppa Italia consecutiva, davanti a Vettorata che ha vinto la medaglia d'argento. Terzo, sia a Premana sia in classifica generale, il bravissimo Marcello Bombardi che ha dimostrato ancora una volta la sua assoluta bravura.

Nella gara femminile è stata l'esperta Jenny Lavarda a dettare il passo in Semifinale, riuscendo a conquistare l'unico top davanti alle giovani pretendenti al trono Asja Gollo e Claudia Ghisolfi. Nella finale invece si è rovesciata la classifica, con la Gollo che è riuscita a salire circa 8 prese in più della Lavarda per vincere la sua prima tappa di Coppa Italia Lead e chiudere la stagione al terzo posto. Una stagione davvero stellare per la 15enne Gollo che poche settimane prima aveva vinto sia il Campionati Italiano Lead sia quello Boulder. La Coppa Italia Lead 2014 è stata vinta dalla Lavarda mentre Claudia Ghisolfi, grazie al suo terzo posto a Premana, si è aggiudicata la medaglia d'argento.