Ice Climbing World Cup 2017: a Saas Fee vincono Han Na Rai Song e HeeYong Park

Lo scorso weekend, a Sass Fee in Svizzera, i sud coreani Han Na Rai Song e HeeYong Park hanno vinto la quarta e penultima tappa della Coppa del Mondo di arrampicata su ghiaccio 2017. La disciplina Speed è stata vinta dai russi Vladimir Kartashev e Ekaterina Koshcheeva.
1 / 10
Durante la Coppa del Mondo di arrampicata su ghiaccio 2017 a Saas Fee, Svizzera
Im Duck Yong

Tappa importantissima della Ice Climbing World Cup 2017 quella che è andata in scena lo scorso weekend nel famoso parcheggio di Saas Fee in Svizzera trasformato in stadio per l’ice climbing. Quasi 150 atleti da 20 nazioni si sono dati appuntamento per conquistare i preziosissimi punti prima dello showdown finale a Corvara in Val Passiria il prossimo weekend. Chi è riuscito a prendere il massimo dei voti sono stati i sud coreani Han Na Rai Song e HeeYong Park. Salendo più in alto nelle rispettive finali i due hanno vinto la tappa e si trovano attualmente anche in prima posizione nella classifica provvisoria della Coppa 2017.

Nella gara femminile c’è da segnalare l’ottima performance di Angelica Rainer che dopo risultati, per lei finora deludenti, è riuscita a dimostrare perché proprio qui ha vinto 5 tappe ed un Campionato mondiale. Alla meranese va quindi il secondo posto, davanti all’atleta di casa Petra Klingler, la campionessa del mondo di arrampicata Boulder che anche con le picche ha un talento speciale. In gara maschile Heeyong Park è riuscito a mantenere il ritmo dopo la vittoria a Cheongsong in Sud Korea due settimane fa, battendo i fortissimi fratelli russi Alexey e Maxim Tomilov (2° e 3° rispettivamente).

Nella Speed ogni atleta ha percorso la “pista” di ghiaccio tre volte e alla fine la più veloce è stata Ekaterina Koshcheeva in 17’41'', davanti alla campionessa del mondo in carica Maria Tolokonina, 2°, e Nadezhda Gallyamova, 3°. La gara maschile è stata dominata da Vladimir Kartashev che ben due volte è sceso sotto i 9 secondi: 8’87’’ e 8’95’’ i suoi tempi. Leonid Malykh e Pavel Batushev hanno vinto la medaglia d’argento e bronzo, avendo fermato il cronometro rispettivamente a 9’81’’ e 9’87’’.

L’appuntamento decisivo dell’ultima tappa della Coppa del Mondo di arrampicata su ghiaccio 2017 presentata da The North Face Korea sarà a Corvara in val Passerai dal 27 al 29 gennaio 2017.