Coppa Italia Boulder 2018: Riccardo Piazza e Giorgia Tesio vincono la prima tappa ad Agrate Brianza

Domenica 18 febbraio 2018 Riccardo Piazza e Giorgia Tesio hanno vinto la prima tappa di Coppa Italia Boulder, tenutasi ad Agrate Brianza con la partecipazione di 186 atleti.
1 / 10
Coppa Italia Boulder 2018, prima tappa a Agrate Brianza: Giorgia Tesio
Stefano Pichi

Ben 186 atleti ed atlete da tutta Italia hanno dato il via, sabato e domenica scorsa, alla stagione agonistica 2018 con la prima tappa della Coppa Italia Boulder ad Agrate Brianza. In palio non solo la prima delle cinque tappe di quest'anno, ma anche una variazionenel regolamento che stila la classifica, dove adesso contano in ordine d'importanza: top, numero di zone, numero di tentativi impiegati a raggiungere il top, e numero di tentativi impiegati a raggiungere le zone. In pratica, rispetto al passato, come in Coppa del Mondo le zone hanno acquistato importanza.

Dopo le difficili qualifiche di sabato e le semifinali di domenica mattina, domenica pomeriggio sui blocchi della finale si è imposto proprio sull'ultimo boulder Riccardo Piazza con 4 top in 8 tentativi, davanti a Michael Piccolruaz che fino all'ultimo blocco era parimerito con il perugino. Con i suoi 3 top in 4 tentativi l’altoatesino sarebbe stato pari merito ad Andrea Zanone, ma il piemontese si è dovuto accontentare del terzo posto per due tentativi in più impiegati a raggiungere una zona. A chiudere la classifica dei 6 finalisti Elias Iagnemma, quinto, e Marcello Bombardi, sesto.

In campo femminile la campionessa in carica Giorgia Tesio ha subito difeso in maniera ineccepibile il suo titolo, chiudendo tutti e quattro i blocchi in 9 tentativi. Camilla Moroni sale al secondo posto con 3 boulder in 5 tentativi, mentre Martina Zanetti si aggiudica il terzo posto con 1 blocco in 3 tentativi e, sopratutto 7 tentativi per raggiungere i 4 bonus. Ovvero 2 tentativi in meno della Nora Rainer che scivola quindi al quarto posto, davanti a Anna Borella e Asja Gollo.

La prossima tappa della Coppa Italia Boulder si risputerà sabato 3 e domenica 4 marzo 2018 alla Fiera di Bologna con la seconda prova del circuito.

Per vedere tutte le foto di Stefano Pichi su flickr.com clicca qui

News correlate

La Sportiva Jackal II – scarpe trail
Scarpe trail dedicate al mondo delle gare Ultra e agli allenamenti su lunghe distanze.