Coppa Italia Boulder, a Faenza vincono Francesco Vettorata e Asja Gollo

Il 12 settembre 2015 a Faenza la terza tappa della Coppa Italia Boulder è stata vinta da Francesco Vettorata e Asja Gollo.
1 / 3
Podio maschile della terza tappa della Coppa Italia Boulder 2015 a Faenza: 2. Michael Piccolruaz, 1. Francesco Vettorata 3. Marcello Bombardi
Arrampicata Carchidio-Strocchi Faenza
Domenica scorsa a Faenza, provincia di Ravenna, si è svolta la terza tappa della Coppa Italia Boulder. 48 atleti e 30 atlete si sono date appuntamento nella palestra Carchidio Strocchi e in campo maschile Francesco Vettorata ha dimostrato che, anche senza la corda, è una forza assolutamente da non sottovalutare. In finale il climber vicentino ha battuto per un soffio - un solo tentativo in meno per completare i suoi tre top - l'altoatesino Michael Piccolruaz, mentre Marcello Bombardi con due top si è piazzato terzo, davanti a Lorenzo Malatesta, Riccardo Piazza e Pietro Vanghi.

In campo femminile Asja Gollo ha interrotto bruscamente la striscia di Giorgia Tesio, vittoriosa nelle precedenti due tappe a Pero e Sora. Nella finale la Gollo ha chiuso 3 boulder in 4 tentativi, come Jenny Lavarda e le due sono quindi state spareggiate in base al risultato della semifinale. Terza, con due top, la giovane Tesio che comunque si porta a casa dei punti preziosi per la Coppa. Annalisa De Marco, Laura Rogora e Martina Zanetti hanno completato la lista delle finaliste e si sono piazzate rispettivamente al 4°, 5° e 6° posto.

Da segnalare che nei prossimi giorni ci saranno numerosi appuntamenti con le gare d’arrampicata: prima della 4° tappa della Coppa Italia Boulder a Perugia del 26 settembre, andrà in scena domani 19 settembre il Campionato Italiano Speed a Bolzano, mentre domenica a Padova si terrà la 3° tappa della Coppa Italia Lead.