Coppa del Mondo Lead: Markovic e Schubert vincono in Giordania

Mina Markovic e Jakob Schubert hanno vinto la settima tappa della Coppa del Mondo Lead, tenutosi a Amman in Giordania oggi.
1 / 2
Jakob Schubert
Heiko Wilhelm
Cambi paese, cambi continente, ma c'è sempre lui: Jakob Schubert. Per la settima volta consecutiva l'austriaco ha vinto la Coppa del Mondo Lead, questa volta ad Amman in Giordania. Per dover di cronaca bisogna subito dire che in gara c'erano davvero pochi atleti - soli 16 in campo maschile e 14 in campo femminile - ma battere atleti del calibro di Ramón Julian Puigblanque (2°) e Manuel Romain (3°) non è mai una cosa scontata. Tanto che, mentre in semifinale Schubert ha mostrato una potenza davvero superiore, in finale ha vinto soltanto per una presa.

In campo femminile è stata ancora una volta la piccola slovena Mina Markovic ad imporsi, per la quarta volta questa stagione, battendo la sua compagna di squadra Maja Vidmar (2°), la coreana Jain Kim e la giapponese Momoka Oda (3° parimerito) per il più piccolo dei margini: la stessa presa tenuta piuttosto che semplicemente toccata. Con questa vittoria la Markovic estende il suo vantaggio nella classifica provvisoria, che la vede ora 90 punti davanti alla grande rivale Jain Kim.

Dal punto di vista degli italiani in gara, c'è da segnalare che entrambi Jenny Lavarda e Stefano Ghisolfi se la sono giocata bene, qualificandosi per la finale per poi chiudere la gara 7° e 6° rispettivamente.

La prossima tappa della Coppa del Mondo Lead si terrà a Valence in Francia il 28/29 ottobre.

9 Lechner Mario AUT
10 Min Hyunbin KOR