Mondiali di difficoltà e velocità su ghiaccio di Saas-Fee

Harald Berger e Petra Muller nella difficoltà su ghiaccio. Evgeny Kryvosheytsev e Natalia Koulikova nella velocità. Anna Torretta 3a nella velocità.
Alpin Cup Riva di Tures

Saas Fee 21-22 gennaio 2004. L'austriaco Harry Berger e la svizzera Petra Muller conquistano il titolo di campioni mondiali di difficoltà su ghiaccio. L'ucraino Evgeny Kryvosheytsev e la russa Natalia Koulikova sono i nuovi campioni della velocità. La torinese Anna Torretta è la migliore italiana con il terzo posto nella gara di velocità e la 5a posizione nella difficoltà che l'aveva vista al primo posto negli open e seconda in semifinale. Dal canto suo, Jenny Lavarda, la campionessa italiana di arrampicata sportiva che per la prima volta affrontava il palconescenico mondiale delle gare di ghiaccio, si é classificata al 9° posto, sfiorando per un soffio l'ingresso in finale: un buon esordio il suo, che fa ben sperare per il mondiale di ice boulder in Valle di Daone.

Così Anna Torretta ci racconta la gara di Saas Fee: "Torno da Sass Fee con un po' di amaro dentro, poichè un movimento non intenzionale, "non regolare" ma non di aiuto nella progressione, mi ha escluso dal podio. Ho concluso con una finale da circo, con una piccozza sola, andando a sfiorare il punto raggiunto da Petra Muller. Ines Papert nervosissima ha commesso ("finalmente"?!) dopo 3 anni di dominio, un errore ed è caduta. E Petra Mueller ha vinto la gara. Io retrocedo in 5a posizione, dopo un primo posto negli open e un 2° nella semifinale. 3a si piazza Stephanie Maureau.
Per gli uomini un bloccaggio mostruoso esclude molti, gli Anthematten aggirano, Harry vince con classe, Simon pasticcia un po' e chiude al 2° posto. Albert Leichtfried si piazza al 3° . Belle vie, divertenti da scalare, sulla solita struttura di Saas Fee, nel parking sotterraneo: così si è svolta il Campionato del Mondo difficoltà di arrampicata su ghiaccio..."

Ora l'attesa è tutta per il Campionato del mondo di ice boulder della Valle di Daone (26-29 gennaio), in campo ci saranno tutti i migliori compresi quelli che a Saas Fee non c'era come Bubu Bole... le micce sono accese: ci sarà battaglia e spettacolo

Ice Valle Daone 2005

Nella foto harry Berger impegnato nella World Cup Valle di daone 2003 (ph Giulio Malfer).

La Sportiva Jackal II – scarpe trail
Scarpe trail dedicate al mondo delle gare Ultra e agli allenamenti su lunghe distanze.