Janja Garnbret e Tomoa Narasaki vincono l' adidas Rockstars 2016

Sabato 24 settembre 2016 la slovena Janja Garnbret e il giapponese Tomoa Narasaki hanno vinto le gara boulder adidas Rockstars 2016.
1 / 42
adidas Rockstars 2016: da sx a dx, Jessica Pilz, Jan Hojer, Janja Garnbret, Tomoa Narasaki, Jongwon Chon, Miho Nonaka
Elias Holzknecht

Questo fine settimana alcuni dei più forti boulderisti al mondo si sono recati a Stoccarda per la gara boulder Adidas Rockstars. Dei 72 atleti che sono stati invitati, dopo due turni di gara sono rimasti 6 uomini e 8 donne e tra questi 14 finalisti c’erano il campione europeo boulder, il campione e la campionessa del mondo boulder, il vincitore della Coppa del Mondo Boulder e la vincitrice della Coppa del Mondo Lead.

L’austriaca Jessica Pilz e la slovena Janja Garnbret si sono qualificate per la super finale, ed entrambe hanno faticato, cadendo svariate volte. A tempo scaduto entrambe erano impegnate sul boulder, ma qualcuno doveva vincere, così hanno continuato a salire. Janja ha raggiunto per prima il top aggiudicandosi il titolo Adidas Rockstar, una settimana dopo essersi laureata Campionessa del Mondo Lead.

adidas Rockstars 2016 - Superfinale femminile

Nella super finale maschile il tedesco Jan Hojer si è trovato faccia a faccia con il giapponese Tomoa Narasaki. Arrampicando di fronte al pubblico di casa, Hojer ha inevitabilmente avuto il tifo più grande, ma Narasaki ha ottenuto tutte le sue vittorie quest'anno fuori dal Giappone e non ha certo bisogno di una folla per aiutarlo a salire. Entro 30 secondi dall'inizio Narasaki l’aveva dimostrato nuovamente, era già in cima al blocco, mani alzate verso il cielo. Anche Homer ha chiuso il blocco al primo tentativo, ma non è riuscito a stare dietro alla velocità di scalata di Narasaki.

7 Akiyo Noguchi JPN
8 Mina Markovic SLO