Mondiali Scialpinismo 2023: Axelle Gachet-Mollaret e Rémi Bonnet vincono l'Individual

La gara Individual dei Campionati Mondiali di sci alpinismo 2023 a Boí Taüll in Spagna è stata vinta oggi dalla francese Axelle Gachet-Mollaret e dallo svizzero Rémi Bonnet.
1 / 11
Axelle Gachet-Mollaret, Campionati del Mondo di Scialpinismo 2023: Individual
ISMF

La penultima giornata dei Campionati Mondiali di Sci Alpinismo 2023 attualmente in corso a Boí Taüll in Spagna ha visto entrare in scena la disciplina regina, la gara Individual. Questa si è svolta sotto un sole splendente e su un percorso tracciato alla prefezione per l'occasione.

Lo svizzero Rémi Bonnet, vincitore della Vertical pochi giorni fa, ambiva a diventare doppio Campione del Mondo e per realizzare questo sogno ha preso in mano la corsa fin dall'inizio, creando un vantaggio di 40 secondi dopo la prima salita. Non volendo concedere ai suoi avversari la minima possibilità, ha continuato a spingere sull'acceleratore per tagliare il traguardo quasi due minuti prima di di Matteo Eydallin, eccellente secondo. I compagni di squadra Robert Antonioli e Nadir Maguet si sono piazzati terzo e quarto rispettivamente, mentre il francese William Bon Mardion è arrivato quinto.

Nella gara femminile la francese Axelle Gachet-Mollaret ha dimostrato ancora una volta la sua sbalorditiva superiorità, allontanandosi dal gruppo sin dall'inizio per vincere con un margine di oltre 3 minuti su Alba De Silvestro, fantastico argento. Mentre 42 secondi più tardi Giulia Murada si è piazzata terza. L'austriaca Johanna Hiemer ha ottenuto il miglior risultato in carriera piazzandosi quarta, così come Giulia Compagnoni, quinta.