Campionati mondiali di scialpinismo: Axelle Gachet-Molaret & Emily Harrop e Matteo Eydallin & Robert Antonioli Team vincono la gara a Squadra

Giovedì 2 marzo le francesi Axelle Gachet-Molaret ed Emily Harrop e Matteo Eydallin e Robert Antonioli hanno vinto la gara Team dei Campionati mondiali di scialpinismo a Boí Taüll in Spagna.
1 / 9
Campionati del Mondo di Scialpinismo 2023: Team
ISMF

Il terzo giorno dei campionati mondiali di scialpinismo 2023 che si stanno attualmente svolgendo a Boí Taüll in Spagna ha ospitato l'evento più lungo e tecnico di tutta la settimana, la gara di squadra. Questa formula è tornata ai campionati del mondo dopo un'assenza di quattro anni. Ha dato dimostrazione di scialpinismo allo stato puro, con salite e discese techniche, creste ripide e couloir stretti.

Alle 9:00 le prime ai blocchi di partenza sono state le donne senior. Nove squadre provenienti da cinque paesi hanno affrontato oltre cinque salite ed un totale di 1920 metri di dislivello. Sin dall'inizio la squadra francese composta da Emily Harrop e Axelle Gachet-Molaret ha preso il comando e subito alla prima salita i favoriti hanno creato un bel vantaggio. Hanno continuato la loro corsa dominante fino al traguardo, vincendo così il loro secondo oro insieme dopo i campionati mondiali a lunga distanza dell'anno scorso. Alba de Silvestro e Giulia Murada si sono piazzate seconde, mentre Célia Perillat-Pessey e Candice Bonnel si sono piazzate terze.

Quaranta minuti dopo la gara femminile, gli uomini senior hanno iniziato con 26 squadre da 14 paesi pronti ad affrontare il 2110 metri di dislivello, sei salite e sei discese. Immediatamente dopo la partenza le quattro squadre più forti hanno preso il comando, ma ben presto si è visto che la battaglia per l'oro sarebbe stata tra Matteo Eydallin & Robert Antonioli e i francesi Xavier Gachet & William Bon Mardion. Solo nell'ultima salita Eydallin e Antonioli sono riusciti a imporsi, vincendo con un vantaggio di 52 secondi rispetto alla squadra francese. Ottimi anche la squadra composta da Davide Magnini & Nadir Maguet, che ha tagliato il traguardo 3 minuti e 52 secondi dopo i vincitori per salire sul terzo gradino del podio.

Sabato le competizioni continuano con l'Individual. La penultima gara sarà trasmessa in live streaming a partire dalle 9:10 su TV.ismf-ski.org.