Camilla Moroni e Davide Colombo vincono la prima tappa di Coppa Italia Boulder a Prato

A Prato in Toscana ieri la prima tappa della Coppa Italia Boulder 2020 è stata vinta da Camilla Moroni e Davide Marco Colombo.
1 / 17
Camilla Moroni vince la prima tappa della Coppa Italia Boulder 2020 di Prato
Marco Iacono

Prato ha ospitato l'esordio della nuova stagione agonistica dell’arrampicata sportiva italiana con la prima tappa della Coppa Italia Boulder 2020, disputata da 266 atleti provenienti da 73 diverse società e vinta ieri sera da Camilla Moroni e Davide Colombo.

Dopo essersi portata davanti già in semifinale, Moroni ha vinto grazie a tre top in finale, davanti a Giorgia Tesio che con due top e 4 zone ha battuto Miriam Fogu per soltanto una zona soltanto. Giulia Medici, Andrea Ebner e Camilla Bendazzoli si sono piazzate rispettivamente al 4°, 5° e 6° posto, dopo che non erano riuscite a chiudere nemmeno un blocco della finale; sono state spareggiate quindi in base alle zone ottenute ed i tentativi.

In gara maschile si è imposto Davide Colombo, l’unico capace di chiudere tutti e quattro i blocchi della finale, davanti a Filip Schenk che evidentemente si è ripreso bene dopo l’infortunio dell’anno scorso, e Pietro Biagini in forma come non mai. I due hanno entrambi chiuso tre blocchi in finale, mentre con due top Gabriele Moroni ha sfoderato tutta la sua classe ed esperienza piazzandosi quarto, subito davanti a Michael Piccolruaz (due top anche lui) e al vicecampione italiano di boulder 2014 e 2016 Marcello Bombardi.

Archiviata questa prima gara ci dovrebbe essere stata le tappa di Thiene, ma come reso noto poche ore fa, la tappa di Thiene è stata annullata provvisoriamente e precauzionalmente. Staremo a vedere.