Will Saunders vince la Red Bull Illume 2021, Thomas Monsorno la categoria Innovazione

Il fotografo statunitense Will Saunders è il vincitore assoluto della Red Bull Illume Image Quest 2021 con il suo scatto di un climber che cade ad Indian Creek, USA. Il fotografo italiano Thomas Monsorno ha vinto la categoria Innovation by EyeEm con una foto dell’alpinista Dani Arnold sul Lago di Baikal in Sibera. Federico Ravassard invece era stato selezionato finalista della categoria Playground by WhiteWall per la foto di Marzio Nardi nelle cave di marmo a Carrara.
1 / 36
Will Saunders vince la Red Bull Illume Image Quest 2021 con la sua foto di Jake Talley a Indian Creek, USA
Will Saunders / Red Bull Illume

Uno dei concorsi fotografici più prestigiosi al mondo per lo sport, l’azione, l’avventura e l’outdoor, il Red Bull Illume 2021, è stato vinto dal fotografo statunitense Will Saunders per la sua foto del climber Jake Talley in caduta da una via ad Indian Creek, USA. La fotografia di Saunders è stata selezionata da una giuria composta da 53 giudici che hanno svolto l’immenso lavoro di ispezionare 41,447 fotografie. Oltre all’onore di aver vinto questa sorta di Pulitzer della fotografia, Saunders si porta a casa una selezione di premi del valore di € 50.000.

Durante la cerimonia di premiazione ieri sera ad Aspen, USA, sono stati celebrati anche i vincitori delle 11 altre categorie, tra i quali segnaliamo la categoria Innovation by EyeEm vinta dal fotografo italiano Thomas Monsorno per la sua foto scattata con il drone nel febbraio 2020 dello svizzero Dani Arnold che "sale" il lago ghiacciato del Lago Baikal in Siberia.

Segnaliamo inoltre che Federico Ravassard è stato uno dei soli 7 finalisti della categoria "Playground by WhiteWall" con la foto di Marzio Nardi nella cave di marmo a Carrara, scattata durante le riprese Carie. A Philipp Klein Herrero invece va la categoria Photo Story per il corto in stop motion dello sci freeride a casa, girato durante l'emergenza Coronavirus.

Best of Instagram by Lenovo – Photo: Yhabril (Spain)
Best of Instagram by Lenovo – Moving Image: Bruno Diego Cavalcante (Brazil)
RAW by Leica: Bruno Long (Canada)
Photo Story: Philipp Klein Herrero (Spain)
Playground by WhiteWall: Markus Berger (Austria)
Lifestyle by COOPH: Carolin Unrath (Germany)
Masterpiece by SanDisk Professional: Will Saunders (United States)
Emerging by Black Diamond: Victoria Kohner-Flanagan (United States)
Creative by Skylum: Jan Kasl (Czech Republic)
Innovation by EyeEm: Thomas Monsorno (Italy)
Energy by Red Bull Photography: Rod Hill (New Zealand)

News correlate

Guanti via ferrata KONG Full Gloves
Guanti via ferrata in pelle scamosciata
Sacco portacorda arrampicata Petzl Split
Sacco portacorda arrampicata con zaino e telo di protezione separati
Felpa da donna con cappuccio Scott Defined Light
Felpa da donna elasticizzata e ad asciugatura rapida.
La Sportiva Jackal II – scarpe trail
Scarpe trail dedicate al mondo delle gare Ultra e agli allenamenti su lunghe distanze.