World Games di Wroclaw: le foto più belle dell'arrampicata

Dal 20 luglio al 30 luglio 2017 Wrocław (Breslavia) in Polonia ha ospitato la decima edizione dei World Games. Oltre 35.800 atleti hanno partecipato nell’edizione 2017 dedicata a 36 sport diversi, tra cui anche l’arrampicata sportiva con le sue tre discipline Lead, Speed e Boulder.
1 / 108
Mickael Mawem ai World Games 2017 a Wroclaw
Eddie Fowke / Szymon Aksienionek / IFSC

Nella Lead il giapponese Keiichiro Korenaga ha vinto la medaglia d’oro, salendo fino alla stessa presa di Yuki Hada ma battendo il suo compagno di squadra grazie al miglior risultato in semifinale. Il canadese Sean McColl si è piazzato terzo, davanti al francese Romain Desgranges, Domen Skofic ed un superlativo Francesco Vettorata; tutti e tre sono caduti dalla stessa 22esima presa e quindi sono stati spareggiati in base al risultato della semifinale. A chiudere la classifica finale, il climber di casa Maciej Dobrzanski e l’australiano Campbell Harrison. Nella gara femminile ancora una volta i tracciatori non sono riusciti a separare le tre stelle del momento, ovvero la belga Anak Verhoeven, la slovena Janja Garnbret e la francese Julia Charnoudie, e quindi anche qui per spareggiarle è stato preso in considerazione il risultato della semifinale. A seguire Jain Kim (4°), Jessica Pilz (5°), Akiyo Noguchi (6°), Mina Markovic (7°) e Claire Buhrfeind (8°).

A rubare la scena nel Boulder è stata la 19enne serba Stasa Gejo che come unica atleta ha chiuso ogni blocco della finale, mentre con tre top Miho Nonaka si è piazzata seconda. La francese Fanny Gibert si è assicurata la medaglia di bronzo, davanti a Akiyo Noguchi, Monika Retschy e Margo Hayes, 4°, 5° e 6° rispettivamente. Nella gara maschile, invece, l’unico autore di quattro top è stato il 19enne giapponese Yoshiyuki Ogata, mentre con tre top il tedesco Jan Hojer si è guadagnato la medaglia d’argento, davanti al russo Aleksei Rubtsov.

Nella gara Speed c’è da registrare non solo la vittoria della russa Iuliia Kaplina, ma anche il nuovo record del mondo femminile che la Kaplina ha stabilito nella finale, battendo la francese Anouck Jaubert con il tempo record di 7.32 secondi. Nella piccola finale la russa Anna Tsyganova è riuscita a battere la sua compagna di squadra Mariia Krasavina. Nella finale maschile l’iraniano Reza Alipourshenazandifar ha vinto la prima medaglia del suo paese battendo l’ucraino Danyil Boldyrev che è caduto durante l’ultimo sprint. Nella piccola finale Stanislav Kokorin ha battuto per un soffio Marcin Dzienski per aggiudicarsi la medaglia di bronzo.

6 Akiyo Noguchi JPN 38
7 Mina Markovic SLO 33+