Stefano Ghisolfi e Jenny Lavarda vincono il Campionato Italiano Arrampicata Lead 2017

Il 33° Campionato Italiano Lead è stato vinto sabato a Valdagno (VI) da Stefano Ghisolfi e Jenny Lavarda. La combinata, che prende in considerazione anche il Boulder e lo Speed, è stata vinta da Marcello Bombardi e Laura Rogora.
1 / 2
Campionato Italiano Lead 2017 a Valdagno, podio maschile: 2. Marcello Bombardi 1. Stefano Ghisolfi 3. Francesco Vettorata
F.A.S.I. Federazione Arrampicata Sportiva Italiana

Si chiude la stagione agonistica italiana con il Campionato Italiano Lead 2017, andato in scena lo scorso sabato a Valdagno (VI) e vinto dal torinese Stefano Ghisolfi e dall’atleta di casa Jenny Lavarda.

86 atleti si sono dati appuntamento sulle vie tracciate da Gabriele Moroni e Stefan Scarperi e dopo una combattuta semifinale c’è da segnalare il 15° titolo della Lavarda, ai danni della Laura Rogora che dopo essere caduta dalla stessa presa della Lavarda sia in finale sia in semifinale viene spareggiata per il tempo maggiore. Terza con un’ottima performance Asja Gollo.

Nella gara maschile Ghisolfi ha battuto Marcello Bombardi, Francesco Vettorata e Filip Schenk, secondo, terzo e quarto rispettivamente dopo essere caduti dalla stessa presa e spareggiati anche loro loro in base al tempo.

Il Campionato italiano Lead ha quindi chiuso il cerchio con gli altri due circuiti nazionali, Speed e Boulder, decretando anche i vincitori della Combinata, in procinto di debuttare ai Giochi olimpici di Tokyo 2020 col nuovo format olimpico. A vincere la Combinata è stato Marcello Bombardi davanti a Ghisolfi e Schenk, mentre Laura Rogora ha avuto la meglio su Andrea Ebner e Asja Gollo.