Giorgia Tesio vince la tappa di Varsavia della Coppa Europa Giovanile Boulder

Giorgia Tesio conquista la vittoria Youth A nella tappa di Varsavia (Polonia) della Coppa Europa Giovanile Boulder. Buona prova degli azzurri che accedono alla finale con 12 atleti su 22. Sfiorato il podio dai lombardi Davide Marco Colombo e Simone Tentori.
1 / 5
Giorgia Tesio - IFSC World Youth Championships - Boulder Qualifications
Giulio Malfer

Nella tappa di Coppa Europa Giovanile Boulder disputata lo scorso week-end a Varsavia (POL), l'azzurra Giorgia Tesio vince nella categoria Youth A (Under 18), davanti rispettivamente alla slovena Tjasa Slemensek e alla russa Elena Krasovskaia. Per l'atleta di Mondovì (Cn) la vittoria è arrivata in una finale che, con 3 top in 7 tentativi, l'ha vista scavalcare Slemensek, Krasovskaia e Kups ferme a 2 blocchi risolti. Nella stessa categoria in luce anche le altre azzurre Giulia Medici e Teresa Cirelli che dopo aver conquistato la finale si sono piazzate rispettivamente al 5° e 8° posto.

Tra i maschi della categoria Youth A ha la meglio, con un top, l'israeliano Nimrod Marcus che supera, sul filo di lana dei tentativi alle zone, il bulgaro Petar Ivanov che a sua volta batte il tedesco Max Prinz per un tentativo in meno sul top. 5° e 6° posto invece per i due alfieri azzurri Matteo Manzoni e Filip Schenk. Mentre Pietro Biagini è 8° ed Enrico Mosconi 12°.

La gara Youth B (Under 16) è stata vinta da Vanda Michalková (SVK) davanti alle tedesche Frederike Fell e Hannah Meul. Quarta la Campionessa Italiana Lead e Boulder Laura Rogora che fallisce il podio per un solo tentivo in più sui 2 problemi risolti in finale. Ottava invece e ultima delle finaliste Sara Morandini. Tra i maschi la medaglia d'oro Youth B è andata a Sam Avezou (FRA) che ha superato sul filo dei tentativi il tedesco Christoph Schweiger (2°) e il connazionale Nathan Martin (3°). Alle loro spalle con un bel 4° e 5° posto gli azzurri Davide Marco Colombo e Alessandro Castellani. Mentre con il 9° posto Matteo Baschieri è il primo degli esclusi dalla finale.

Nella categorie Junior la vittoria è andata alla serba Stasa Gejo che ha superato per un top in più l'austriaca Franziska Sterrer che a sua volta è davanti alla svizzera Andrea Kümin. Camilla Bendazzoli invece ha chiuso la lista delle finaliste all'8° posto. Mentre Martina Zanetti si è classificata 12esima. Tra i maschi il belga Simon Lorenzi è primo davanti alla coppia austriaca Matthias Erber (2°) e Georg Parma. Alle loro spalle buon 4° posto per Simone Tentori.