Coppa Italia Boulder 2018 Michael Piccolruaz e Camilla Moroni vincono all’Outdoor Expo di Bologna

Domenica 4 marzo 2018 la seconda tappa della Coppa Italia Boulder, tenutasi all’Outdoor Expo di Bologna è stata vinta da Michael Piccolruaz e Camilla Moroni. Assegnati anche i titoli della prima tappa di Coppa Italia Paraclimb.
1 / 21
Michael Piccolruaz vola verso la vittoria della seconda tappa della Coppa Italia Boulder 2018 all'Outdoor Expo Bologna
FASI

Erano 186 gli atleti nella prima tappa di Agrate Brianza, diventati ben 215 nella seconda tappa a Bologna, tenutasi lo scorso weekend davanti ad un folto pubblico durante la fiera dell’Outdoor Expo. Sono numeri impressionati questi dell’arrampicata boulder italiana, che dimostrano un interesse sempre crescente per questa specialità e che hanno costretto gli organizzatori a fare ben quattro turni di qualifiche sabato, a partire dalla mattinata terminando alle otto di sera.

Domenica la gara è stata vinta da Michael Piccolruaz che ha ribaltato il risultato della semifinale, guadagnando preziosi punti dopo il secondo posto di Agrate Brianza. Il climber originario dalla Val Gardena ha vinto - in una finale ad 8 per via dei tre parimerito nel turno precedente - grazie a 2 top e 4 zone, ma soprattutto grazie a soli 5 tentativi impiegati per raggiungere i top. Riccardo Piazza, terminato secondo, ha infatti impiegato 9 tentativi per raggiungere lo stesso numero di top e zone. Terzo posto per Marcello Bombardi con 2 top e 3 zone, davanti a Andrea Zanone (migliore dopo la semifinale), Stefan Scarperi, Francesco Vettorata, Davide Marco Colombo e Lorenzo Sinibaldi.

In gara femminile la genovese Camilla Moroni è stata l’unica a chiudere 3 dei 4 blocchi della finale, dopo due turni superati alla perfezione (sale infatti flash tutti i blocchi di open e semifinale). Laura Rogora e Asja Gollo si sono piazzate seconda e terza rispettivamente in una gara per niente facile, entrambe con 1 top, 2 zone e 2 tentativi per raggiungere il top, ma la romana ha impiegato un tentativo in meno per raggiungere la zona. A chiudere la classifica Giorgia Tesio (4°), Martina Zanetti e Giulia Medici, quinta e sesta rispettivamente dopo aver dominato la semifinale insieme alla Moroni.

Paraclimb
A Bologna è partita la Coppa Italia di Arrampicata Sportiva del circuito Paraclimb e Specialclimb. Sulle pareti del padiglione 25 dell’Outdoor Expo, tante medaglie sono state assegnate per una competizione all’insegna dell’emozione. Tra gli uomini, Matteo Stefani della Four Climbers Bologna si è aggiudicato la categoria B1 superando Gabriele Scorsolini, mentre a Simone Salvagnin della El Maneton Schio è andata la categoria B2 ai danni di Giulio Cevenini. La categoria AL1+RP1 ha visto vincere Gian Matteo Ramini della P.G.S. Welcome Bologna, che ha avuto la meglio su Lorenzo Major e Antonio Trevisani. Medaglie anche per Yuri Prezzi della Four Climbers Bologna (AL2) e Alessandro Neri della Climband a.s.d. (RP2).

In ambito femminile, è Sabrina Marino della P.G.S. Welcome Bologna a vincere la categoria B1 mentre la B3 è andata alla sua compagna di team Martina Pellandra, che ha superato Alessandra Mammi e Serena Sacco. Hanno messo la medaglia al collo, infine, anche Lucia Capovilla della Venezia Verticale (AU2) e Tiziana Paolini della Gruppo Lasco Castelfiorentino (RP3).