Coppa Europa Giovanile Boulder: oro per Matteo Baschieri e argento per Giorgia Tesio in Olanda

A Delft in Olanda durante la Coppa Europa Giovanile Boulder il reggiano Matteo Baschieri conquista il metallo più pregiato nella categoria Youth A (Under 18) maschile, mentre la cuneese Giorgia Tesio si prende il secondo posto nella Juniors (Under 20) femminile
1 / 2
Coppa Europa Giovanile Boulder a Delft in Olanda: 2. Giorgia Tesio 1. Mattea Pötzi 3. Clothilde Morin
FASI

Dopo la vittoria di Gabriele Moroni a Hachioji in Giappone, il weekend azzurro dell’arrampicata sportiva regala soddisfazioni anche sul fronte dei giovani. A Delft, in Olanda, la Coppa Europa Giovanile della specialità Boulder si chiude con un bottino di un oro e un argento, conquistati rispettivamente dal reggiano Matteo Baschieri nella categoria Youth A (Under 18) maschile e dalla cuneese Giorgia Tesio nella Juniors (Under 20) femminile.

Tra gli uomini, l’atleta classe 2002 originario di Rubiera (RE) mette finalmente al collo l’oro nella categoria Youth A dopo averlo sfiorato nella prima tappa del circuito a Graz (AUT), superando i due francesi Sam Avezou e Nathan Martin, rispettivamente al secondo e terzo posto. Medaglia solo sfiorata per Davide Marco Colombo, terminato quarto.

La Youth B (Under 16) va al transalpino Paul Jenft, che ha la meglio sul russo Vladimir Zakharov e sul padrone di casa Paul Brand, mentre l’Azzurro Emanuele Quaglia conclude quinto. Nella Juniors, infine, arriva il successo del bulgaro Petar Ivanov, che si lascia alle spalle l’israeliano Nimrod Marcus e il tedesco Yannick Flohé, con Matteo Manzoni che chiude la Finale al sesto posto.

Sul versante femminile, la categoria Juniors regala l’argento a Giorgia Tesio, scalatrice classe 2001 originaria di Mondovì (CN) che dopo aver conquistato la Coppa Italia di specialità ottiene un altro successo in ambito internazionale arrendendosi solo all’austriaca Mattea Pötzi, con la francese Clothilde Morin a chiudere il podio. Successo mancato per un soffio da Giulia Medici, quarta, seguita da Elisa Lauretano al nono posto.

Prova di forza francese nella Youth A, con Flavy Cohaut al primo posto e Solene Moreau al secondo, mentre la slovena Lucka Rakovec conclude terza. Ancora Francia nella Youth B con il successo di Naile Meignan che ha la meglio sull’austriaca Stephanie Leitner, seconda, e sull’inglese Matilda Collins, terza, mentre l’Azzurra Adelaide D'Addario termina la Finale al sesto posto.

L’appuntamento con la Coppa Europa Giovanile della specialità Boulder tornerà il 21 e 22 Luglio con la tappa di Sofia (BUL).

Tutti i risultati, le classifiche e le news sulle gare degli atleti della Nazionale italiana di Arrampicata Sportiva sono disponibili sul sito www.federclimb.it.