Coppa Europa Giovanile Boulder: Davide Marco Colombo trionfa in Portogallo

A Soure in Portogallo il climber Davide Marco Colombo si aggiudica la seconda tappa di specialità nella categoria Youth A (Under 18) maschile della Coppa Europa Giovanile Boulder.
1 / 1
Davide Marco Colombo trionfa in Portogallo
FASI

Giornata da protagonista per l’azzurro Davide Marco Colombo alla seconda tappa della European Youth Cup specialità Boulder. A Soure, in Portogallo, il climber brianzolo si aggiudica la categoria Youth A (Under 18) maschile dando seguito così agli ottimi risultati ottenuti finora dalla Nazionale giovanile in Coppa Europa.

Tra gli uomini, il climber originario di Vedano al Lambro risolve tutti i problemi e costringe al secondo posto il forte spagnolo Alberto Ginés López, scalzandolo anche dal provvisorio primo posto nel ranking 2018 del circuito, con il tedesco Luis Funk a chiudere il podio. Per Colombo arriva così la seconda gioia in Coppa Europa dopo l’Argento nella Speed a Voiron (FRA) nella Lead, dimostrando così anche la sua grande versatilità. Da segnalare anche le prove dei connazionali Lukas Amplatz e Matteo Baschieri, rispettivamente nono e decimo al termine della Finale.

Nella Youth B (Under 16), la Francia conquista i primi due gradini del podio con Eliot Barnabè e Paul Jenft, con l’altro atleta teutonico Cedric Lluc Milles al terzo posto. La Junior (Under 20), infine, vede prevalere il Bulgaro Petar Ivanov, che supera nell’ordine il transalpino Leo Avezou e l’olandese Don van Laere, mentre l’Azzurro Matteo Manzoni chiude quarto restando fuori dal podio per un solo tentativo.

Tra le donne, la Youth A va a Sandra Lettner, che ha la meglio sulla tedesca Hannah Meul e sulla slovacca Vanda Michalkova, mentre Miriam Fogu arriva vicinissima al piazzamento a medaglia con il quinto posto, seguita dalla connazionale Olimpia Ariani all’ottavo. La Youth B e la Junior, invece, vedono nuovamente la Francia mostrare i muscoli: nella Under 16 si prende l’Oro e l’Argento rispettivamente con Naile Meignan e Luce Douady, lasciando l’austriaca Julia Lotz al terzo posto e le nostre Caterina Dal Zotto e Adelaide D’Addario rispettivamente al sesto e nono; nella Under 20, la slovena Urska Repusic conquista la vittoria seguita a ruota dalle altre due transalpine Lucile Saurel e Clothilde Morin, con l’Azzurra Giulia Medici che termina sesta.

L’European Youth Cup tornerà nuovamente il prossimo weekend: appuntamento a Bologna il 12 e 13 maggio con le gare della specialità Speed.