Coppa del Mondo di Scialpinismo, iniziata alla grande la stagione 2019 a Bischofshofen in Austria

Bischofshofen in Austria ha ospitato la prima tappa della Coppa del Mondo scialpinismo. Robert Antonioli e Marianne Fatton hanno vinto la gara Sprint, mentre la gara Individual è stata vinta da Michele Boscacci e Axelle Mollaret.
1 / 28
Coppa del Mondo di Scialpinismo 2019 a Bischofshofen, Austria: Sprint
ISMF

È iniziata nei miglior dei modi la prima tappa della Coppa del Mondo di sci alpinismo 2019, tenutasi dal 18 al 20 gennaio a Bischofshofen in Austria. Ad aprire la stagione è stata la gara sprint, con 111 atleti da 16 nazioni diversi in pista, vinta dall’espertissimo azzurro Robert Antonioli e dalla giovane svizzera Marianne Fatton. Lo svizzero Iwan Arnold e la spagnola Claudia Galicia Cotrina si sono aggiudicati la medaglia d’argento, davanti a Nicolò Ernesto Canclini e la spagnola Marta Garcia Farres.

Dopo le fatiche di venerdì e un giorno di riposo sabato, è andata in scena la prima gara Individuale, vinta dall’azzurro Michele Boscacci e la francese Axelle Mollaret. Dopo un inizio combattuto fino alla prima discesa, Boscacci ha dominato per il resto della gara, fermando il cronometro dopo 1h26’14’', 24 secondi davanti al compagni di squadra Robert Antonioli, mentre lo sevizzero Werner Marti si è piazzato terzo con un tempo di 1h26’45''. Federico Nicolini è quarto, Nadir Maguet, quinto. Nella gara femminile la Mollaret ha controllato la prova dall’inizio alla fine, impiegando 1h14’30'' per terminare il tracciato, modificato all’ultimo minuto per via delle abbondanti nevicate. Claudia Galicia Cotrina e la svizzera Marianne Fatton si sono piazzate rispettivamente seconda e terza, davanti ad Alba De Silvestro.

La Coppa del Mondo continua settimana prossima a Font Blanca, in Andorra con la prova Vertical ed Individual.