A Gabriele Moroni e Roberta Longo la Coppa Italia Boulder

Il 7/10 Gabriele Moroni e Roberta Longo vincendo la quarta ed ultima tappa a Bergamo si sono aggiudicati la Coppa Italia Boulder 2007
Dovevano vincere e l’hanno fatto. A Bergamo Gabriele Moroni e Roberta Longo hanno centrato lo slam aggiudicandosi la quarta e ultima tappa della Coppa Italia Boulder e, insieme, anche il Trofeo

E’ andata così. Con Gabriele Moroni che fa il percorso perfetto, chiudendo tutti i blocchi della gara, con 4 top in qualificazione centrati al primo tentativo a cui si aggiungono i 4 boulder risolti in 6 tentativi della finale. E con Roberta Longo che non gli è da meno e anche lei fa valere il suo titolo di campionessa italiana del boulder con l’en plaine di blocchi risolti: 4 al primo tentativo nel primo turno e 4 in 7 tentativi in finale.

Alle spalle del novarese un sorprendente Michele Caminati (al ritorno in campo dopo l’infortunio) e uno Stefano Ghidini, che ancora una volta ha fatto valere la sua forza, sono secondi pari merito con uno score fotocopia (3 top in 3 tentativi al primo turno e 3 top in 4 tentativi all’ultimo per un uguale numero di zone raggiunte) che li ha visti appaiati dall’inizio alla fine. Quarto è l’aquilano Luca Parisse. Mentre nell’ordine sfilano tutti gli altri finalisti: Andrea Dacasto (5°), Francesco Spadea (6°), Alberto Milani (7°), Rocco Romano (8 °), Valdo Chilese (9 °) e Niccolò Ceria (10°).

In gara femminile a rendere la vita difficile alla Longo c’ha provato Elena Chiappa che è seconda con 3 top in 3 tentativi nella finale. Seguita nell’ordine da Cassandra Zampar al 3° posto, e poi nell’ordine da Claudia Battaglia, Irene Bariani e Sara Morandi.

Morale: Gabriele Moroni si aggiudica la Coppa 2007, con tre vittorie su tre partecipazioni, superando di pochissimo Stefano Ghidini, e quindi Lucas Preti assente nell’ultima prova. Mentre Roberta Longo, con due vittorie, un 2° e un 7° posto, nella corsa al Trofeo batte Claudia Battaglia che è 2a ed Elena Chiappa alla fine terza. Nella gara a squadre invece la spunta l’ Olympic Rock Trieste davanti al B-SIDE Torino e alla Sportica Pinerolo.

“Alla vigilia eravamo un po’ curiosi di come fossero le emozioni, le tensioni ma anche le soddisfazioni che una Finale di Coppa Italia poteva darci fuori dal nostro boulder park di Gandino” ci ha scritto Davide Rottigni del Gruppo Koren, la Società sportiva che ha organizzato l’evento.
“Alla fine” precisa Rottigni “possiamo dire che per i 20 Korens dello staff, in trasferta alla Fiera Alta Quota di Bergamo, l'esperimento è pienamente riuscito. Grazie alla bella struttura (costruita dai nostri amici di Utp), agli ampi spazi, ai boulder belli, precisi e fantasiosi disegnati perfettamente da Loris Manzana ed Enrico Baistrocchi”.

Promozione su tutto il campo dunque, e grande soddisfazione. Anche perché la gara è stata senz’altro l’evento più visto di tutto la Fiera.