Coppa del Mondo Speed, Qixin Zhong e Iuliia Kaplina vincono a Saanich

Il 17 maggio 2015 a Central Saanich, in Canada, si è disputata la prima tappa della Coppa del Mondo Speed. Vittoria per Qixin Zhong e Iuliia Kaplina che ha fermato il cronometro a 7.74 secondi stabilendo il nuovo record mondiale. Leonardo Gontero, unico italiano in gara, 16°.
1 / 6
Sean McColl e Leonardo Gontero durante la prima tappa della Coppa del Mondo Speed 2015 a Central Saanich, Canada.
©IFSC / Christian J. Stewart Photography
Durante lo scorso fine settimana si è svolto, non soltanto il Campionato Europeo Boulder, ma anche la prima tappa della Coppa del Mondo Speed, vinta dal quattro volte Campione del Mondo Qixin Zhong e da Iuliia Kaplina. Durante la gara la russa è volata verso il buzzer posto a 15m di altezza in soli 7.74 secondi, battendo il suo precedente record mondiale di 7.85 stabilito nel 2013.

La Kaplina ha battuto le sue due compagne di squadra, Mariia Krasavina e Anna Tayganova, seconda e terza rispettivamente, mentre nella gara maschile Zhong ha battuto facilmente il polacco Macin Dzienski. Il francese Bassa Mawem ha chiude al terzo posto battendo, nella velocissima finalina, il russo Arsenii Shevchenko.

Complimenti all’unico italiano in gara Leonardo Gontero che, pur con una prestazione al di sotto delle sue aspettative, ha dimostrato grande passione e voglia di investire in questo sport. Il suo 16° posto arriva purtroppo dopo una caduta, come d’altronde anche il fortissimo Libor Hroza che si è piazzato 13°, e siamo sicuri che nella prossima tappa del 20 - 21 giugno a Chongqing in Cina i due atleti avranno modo di dimostrare tutto il loro talento.